"ГКЛ-С­­­­Т­­РОЙ­­" 

Профессиональный монтаж гипсокартона в Санкт-Петербурге

Назад к списку

Установка гипсокартонных перегородок

 

Не все могут себе позволить сразу купить большую, просторную квартиру, чтобы у каждого члена семьи была отдельная комната, позволяющая при необходимости уединиться, либо в кратчайшие сроки создать перепланировку офиса для удобства работы сотрудников. Наиболее оптимальным и недорогим вариантом решения этого вопроса может стать установка гипсокартонной перегородки.


При постройке перегородок с использованием гипсокартона можно отметить два варианта. Первым вариантом является строительство каркаса перегородки из металлического профиля с последующим его завершением путем обшивки листами из гипсокартона. Ко второму варианту можно отнести облицовку уже имеющихся кирпичных либо деревянных стен гипсокартоном по металлическим профилям.

Независимо от выбранного Вами способа постройки перегородки из гипсокартона, Вы неизбежно получаете ряд преимуществ по сравнению с другими материалами. Основными преимуществами можно считать скорость и легкость монтажа подобных перегородок, при этом вы получите достаточно прочную и устойчивую конструкцию, которую при необходимости не сложно будет разобрать и перестроить по-новому. Также нельзя не отметить, что при постройке гипсокартонной перегородки не нужно применять каких-либо штукатурных растворов, чего нельзя сказать про возведение каменных или кирпичных стен. Именно благодаря своим качествам гипсокартон приобрел достаточно широкое применение в современном строительстве.

Как правильно изготовить металлический каркас для перегородки

Конструктивной основой при постройке гипсокартонных перегородок, конечно же, является металлический, профилированный каркас. Он изготавливается из профилей, имеющих различные функциональные нагрузки, толщина которых может колебаться от 0.4 мм до 0,8 мм. Для предохранения от различных воздействий профиля оцинковываются, образуя слой углекислого цинка, препятствующий коррозии и окислению металла.На плоскостях профилей имеются продольные гофры, целью которых является повышение жесткости, так как в процессе эксплуатации вся конструкция должна выдерживать не только собственный вес, но и облицовочные и отделочные материалы, а также дополнительные навесные элементы.

Первоначально при планировании постройки перегородки следует измерить рулеткой параметры помещения, чтобы знать, какое количество материала потребуется. Далее на полу и на потолке наносится разметка, для чего применяется отвес либо лазерный уровень.Следующим этапом будет крепление направляющих профилей посредством дюпель-гвоздей на расстоянии друг от друга, не превышающим одного метра, причем как на полу, так и на потолке. Далее на стены соответствующим образом крепим стоечные профили, а пространство, образовавшееся между ними и стеной, заклеивается звукоизоляционной лентой. Длина стоек нарезается из расчета высоты помещения, она должна быть одинаковой. Стойки закрепляются вертикально, монтируясь в верхние и нижние направляющие при помощи саморезов (расстояние друг от друга не должно составлять больше 0,6 метра). 

Обшивка металлического каркаса

Перед началом обшивки уже готового каркаса гипсокартонными листами их необходимо правильно и по размеру нарезать. Для этого на стандартном листе, который, как правило, бывает размером 2,5х1.2 метра при толщине в 12,5 мм, при помощи острого ножа или резака делается надрез верхнего слоя картона, под низ подкладывается брусок и надламывается, после чего отрезается нижний слой картона. Образовавшаяся кромка должна быть ровной, без изъянов, для этого ее можно обработать рубанком, а неровности на картоне обрезать ножом или ножницами.

Уже готовый к монтажу обрезанный лист гипсокартона вертикально прикладывается к каркасу. Сверху и снизу лист крепится к направляющим профилям, а с боков - к вертикальным стойкам, для чего используются саморезы. Важно заметить, что саморез нужно вкручивать не слишком близко к краю листа (не менее 10 мм), избегая при этом крошения гипса, а, следовательно, и ослабления крепления. Аналогичным образом обшивается и вторая сторона перегородки. 

Образовавшееся пространство между внешней и внутренней стенками для повышения звукоизоляции заполняется, как правило, минеральной ватой. В помещениях, где влажность повышена, следует использовать влагостойкий гипсокартон.

Отделочные работы

Завершив основную часть работы, можно приступать к обработке лицевых швов на изготовленной гипсокартонной перегородке. Обязательным условием является отсутствие сквозняков. Кроме того, температура воздуха в помещении не должна быть ниже +10. В местах состыковки краев наносится слой шпаклевки с последующим вдавливанием в нее армирующей ленты, которая предотвращает крошение, тогда как сверху наносится второй слой шпаклевки, закрывающий ленту.После высыхания швов они аккуратно, избегая повреждений картона, обрабатываются наждачной бумагой. И, наконец, изготовленная гипсокартонная перегородка покрывается декоративным покрытием, придающим ей завершенный вид. 

     Оставить заявку на установку гипсокартонных перегородок